Задумка

Семейная мастерская

Эмоциональный ресурс

Во время мастер-классов слушатели  задают мне и такой вопрос: «Почему высокий уровень интеллектуального развития совершенно не является залогом того, что человек найдет хорошее место работы, будет много зарабатывать и вообще самореализуется в жизни?». Анализируя книги, публикации и выступления о том, что показатель IQ не является главным критерием успеха в современном мире, можно сказать, что есть еще один ресурс, который можно превратить в капитал. Таким ресурсом являются человеческие эмоции.

Традиционный коэффициент интеллекта (IQ), показывает возможности человека оперировать информацией, логическими правилами, схемами и т. д. Для успеха в жизни этого недостаточно. Нужно как минимум еще понимать и управлять чувствами, эмоциями как своими, так и других людей. Поэтому исследователи обратились к так называемому эмоциональному интеллекту — EQ.

В России уже есть компании, которые при тестировании на управленческую позицию при разговоре проверяют не только IQ, но и EQ. Всё больше говорят о горизонтальном управлении. В горизонтальных командах эмоциональный ресурс необходим. В вертикальном управлении в основном раздаются поручения, и человеку с развитым эмоциональным интеллектом становится скучно работать на таком предприятии.

Когда я работала в одном международном проекте, разница горизонтального и вертикального управления в кросс — культурной среде тормозила развитие проекта. Я была приглашена  как фасилитатор  для гармонизации отношений. Горизонтальная команда не понимала, почему так работают специалисты, где сохранилось вертикальное управление.

Применение эмоционального ресурса требуется и при общении с чиновниками. Конечно, чиновники бывают разные, но встречаются и такие: «Он чином от ума избавлен» (А.С. Пушкин «Евгений Онегин»). Необходимо подписать документ, а он не хочет по непонятным причинам. В этом случае требуется особая изобретательность. О взятке здесь речь не идёт. Надо создать «вирус» заинтересованности и сопричастности  и «заразить» им сопротивляющегося). Этот совет из личного опыта коммуникаций с чиновниками.

Меняются ли инструменты эмоционального ресурса с изменением внешнего окружения человека? Да, конечно. Например, в лихие 90 – е годы, в эпоху грюндерства можно было использовать  для конвертации эмоционального ресурса в капитал стратегию Остапа Бендера. Информации мало, всё несовершенно, сплошной хаос в обществе, харизматики процветают.  Сейчас тоже время хаоса, или турбулентности, но изменился информационный поток, на рынок пришли другие игроки, старые технологии не срабатывают. В наше время больше подойдут мотивационные механизмы Тома Сойера при покраске забора.

Развитый эмоциональный ресурс — это умение «считывать» других людей, налаживать с ними контакт, «забирать» у них нужную информацию и продвигать через них свой интерес. Лидер, который рискует и сам принимает решения,  должен обладать эмоциональным интеллектом (EQ), то есть владеть искусством коммуникации.

В России экономика мысли и интеллекта пока только пробивается, но уже сейчас  родителям надо задуматься над тем, как развивать  эмоциональный интеллект своих детей. Гуляя с внуком, часто замечаю безобразные картины «воспитания» детей. Иногда мать так кричит на своего ребенка и требует повиновения, что становится ясно, что из него вырастет «порученец», который в состоянии будет выполнять только чьи-то поручения.

У известного политического журналиста Всеволода Овчинникова есть замечательная книга «Сакура и дуб», в которой он рассказывает об укладе и жизни в Японии и Англии, где он долгое время жил и работал. Есть там информация и о воспитании детей в этих странах.

В стране Оливера Твиста набалованные дети, которые постоянно требуют внимания к себе, то и дело чего-то просят или на что-то жалуются, — большая редкость. Ребенок здесь с малолетства сознает, что окружающий его мир — это царство взрослых. Он привык быть предоставлен самому себе и как можно реже напоминать родителям о своем существовании. Пока дети растут дома, их не должно быть слышно. А со школьного возраста их в идеале не должно быть и видно. Это характерная черта английского уклада жизни. В. Овчинников размышляет: «Такая раскрепощённость от родительского долга, от моральных обязательств – это палка о двух концах. Из-за того, что детей принято поселять отдельно, родители порою доживают свой век в одиночестве, а порою и в забвении».

В Японии у детворы особый статус — здесь их любят!  Им почти ничего не запрещают до школьного возраста.  Японцы умудряются совершенно не реагировать на плохое поведение детей, словно бы не замечая его. А школьные годы – это период, когда детская натура знает первые ограничения: в нем воспитывается осмотрительность, его учат остерегаться ситуаций, при которых он сам или кто-либо другой может потерять «лицо».

Разные страны, разные подходы к воспитанию детей. В России малыша, пожалуй, воспитывать ни по-английски, ни по-японски нельзя, но и там и там есть некоторые традиции, которым стоит научить ребёнка.

Сейчас можно заметить, что у нас всё больше открывается центров для раннего развития детей. Прогрессивные семьи инвестируют в развитие ребёнка, более гуманно его воспитывают, в результате повышается и IQ и EQ. А это залог его будущей конкурентоспособности.

Использование материалов сайта возможно при наличии ссылки на источник: zadumkaonline.com

Елена Елена • 23 июня, 2016


Предыдущая запись

Следующая запись